阿荣旗公安局特警大队多举措开展反恐宣传

2020-05-14 16:37:17来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,阿荣旗公安局反恐大队不断探索和创新反恐怖宣传渠道和平台,最大限度营造全民反恐、人人参与的社会氛围,近日,反恐大队与“美团”联合,创新方式推动反恐宣传工作。

  “美团”骑手是穿行于大街小巷频率较高的一个行业,骑手也是接触群众百姓频率较高的职业,该大队积极利用便捷的社会资源,与阿荣旗“美团”公司沟通协调,利用“美团”业务的优势和特点,全力将公安反恐宣传活动推向社会更多的群体,大队制作了“反恐防恐、人人有责”的宣传标语及举报线索二级码贴在“美团”骑手的车上,并将反恐宣传常识宣传单发放给“美团”骑手,让工作人员在送餐时可将宣传单一同发放给顾客手里,从而不断将反恐宣传氛围延伸到百姓身边,让更多的群众百姓随处可以看到反恐宣传的标语,切实感受到全民反恐的社会氛围及提高全民参与反恐的责任意识,让反恐宣传也在阿荣城区“跑起来”。

  阿荣旗反恐大队充分利用社会资源,以最亲民、最接地气的方式大力推动反恐宣传活动,在营造全民反恐的社会氛围中效果明显。

  阿荣旗反恐大队始终强化全旗重点目标行业的安全防范工作,针对重点目标行业的场所特点、人员聚集情况,将反恐怖宣传做为重点目标行业安全防范的重要措施之一。

  反恐大队在日常安全防范督导检查中,采取多种方式加强重点目标行业的安全防范等级,不断提高重点行业的安全防护能力。近日,反恐大队精心制做了反恐宣传教育片,以图片、视频、文字相结合的方式宣传反恐防范常识,同时将举报涉恐、涉暴类案事件线索举报方式加入到宣传片里,便于百姓群众了解和熟知举报方式。反恐大队与旗客运站、全旗金融机构行业协调沟通,针对途客运及银行场所每日人员流动性较大的特点,在长途客车的车载电视机上滚动播放反恐宣传教育片,在各银行营业厅内的电子屏上播放反恐宣传教育片,乘坐客车出行的旅客或在银行办理业务的百姓群众随时随地可观看反恐宣传内容,更为提醒出行百姓群众做好安全防防,随时学会自救、互救等安全小常识,宣传效果显著。

  反恐大队已与重点目标行业沟通协调,将反恐宣传例为安全防范督导检查内容之一,要求每日定时播放反恐宣传内容,鼓励百姓群众积极参与反恐宣传,营造全民反恐氛围。

 友情链接

/ Links