控疫情 强巡防---阿荣旗公安局特警大队强化社会面管控

2020-03-23 15:34:16来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控一级响应以来,阿荣旗公安局特警大队始终坚守在防疫一线,参战疫情防控阻击战。近日,阿荣旗境内已全面复工复产恢复正常运营,为主动应对当前动态治安形势的发展变化,特警大队整合警力资源,划分巡控区域,确定防控目标,提高巡逻防控工作的针对性和主动性,切实加强疫情防控现阶段的社会面管控。

  特警大队作为巡逻防控主力军,落实疫情防控工作责任,结合全方位全时空立体化联勤巡防体系要求,执行扁平化指挥模式,在重要区域投放PTU最小作战单元,发挥快速反应的第一力量。常态化执行“无缝对接”勤务,每日由一名带班长带领6组12名巡逻警力,6台巡逻车辆,以车巡与步巡相结合方式,在城区内主要街道、重点部位、广场等人员易聚集场所开展不间断亮警灯的巡逻管控,形成点与点交叉、线与线重叠的“网格化”巡防模式,各巡防小组之间准确交换治安动态信息,快速集结处突力量应对街面突发案事件。在执行社会治安防任务的同时,防疫态势不放松,巡防勤务随着治安形势弹性调整巡逻时段和巡逻密度,做到严防严管,提醒出行人员继续做好防护措施,劝散街面人员聚集聚众现象,全力做好疫情防控收尾阶段的防护任务。

  阿荣旗公安局特警大队承担社会面巡逻防控任务,通过优化巡防加构,合理配置警力,充分发挥警力资源优势,增强巡逻防控的实效性,努力提高社会面治安防控时空覆盖率,切实增强人民群众的安全感。

 友情链接

/ Links