“一瓶啤酒”让你从欢喜变成忧愁

2020-03-16 16:34:07来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  蜀黍很久没有发酒驾的案例了,因为最近阿荣旗的交警蜀黍都在各道路“卡口”忙着防疫执勤。随着各个企业、单位陆续复工复产,阿荣旗的大街小巷开始热闹起来,部分小伙伴按捺不住躁动的心,开始频繁外出“放风”,呼朋唤友、聚餐喝酒,甚至“喝断片”后还驾车上路。

  这不,近日、交警蜀黍正在阿荣旗那吉镇阿伦大街与北环路交叉路口站平安城市岗;但是远远看见一辆蒙EZ6582黄海牌轻型普通货车朝着交警蜀黍飞奔而来。吓得交警蜀黍一个快步、好在躲闪及时!驾驶员王某某下车后一身酒气。面对交警的询问,王某某表示自己从连襟家出来时,喝了“一瓶啤酒”,看见交警蜀黍有些激动和迷茫。随后,民警将其带至医院抽取血样,经鉴定,血液中酒精含量为166.50mg/100ml ,已达到危险驾驶标准。在后续调查询问中,王某某表示自己当时已经“喝断片”,看见交警有点发蒙,一脚油门就到了蜀黍身边。

  因涉嫌危险驾驶罪,王某某将面临刑事处罚,目前案件正在进一步处理中。

  交警提示:

  酒精在人体血液内达到一定浓度时,人对外界的反应能力及控制能力都会降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,应对紧急情况的能力也随之下降。蜀黍提醒各位市民,喝酒不开车,开车不喝酒,请勿置自己与他人安全于不顾!疫情还未结束,千万不能掉以轻心。戴口罩、勤洗手,少出门、不聚集,要真想和朋友喝酒,何不试试在家“云聚会”呢?

 友情链接

/ Links