逃离隔离点还入室盗窃 男子被依法批准逮捕

2020-03-04 15:32:41来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,阿荣旗人民检察院依法对犯罪嫌疑人秦某某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

  经依法审查查明:2月4日,秦某某因疫情防控工作要求,在阿荣旗金玛宾馆进行集中隔离。2月12日凌晨3时许,秦某某从金玛宾馆三楼南侧窗户跳出逃离隔离区。中午13时许,秦某某在阿荣旗那吉镇滨河东街一民房实施一起入室盗窃。共盗窃1700元左右现金以及价值130元的手机一部。

  目前,正值全国抗疫期间,犯罪嫌疑人秦某某身为被隔离观察人员,无视疫情防控工作的紧迫,没有足够重视此次疫情对人民群众的影响性,从隔离地点逃离,影响了防疫工作的有序开展,扰乱了社会秩序。

  阿荣旗人民检察院受理此案后,承办检察官核实证据,并听取了犯罪嫌疑人意见,从快办理,依法严厉打击涉疫犯罪,维护了社会稳定。

  该案正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links