在阿荣旗,那些与“巡逻车”有关的暖心故事

2020-02-28 14:44:48来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  全民战“疫”已经持续近一个多月了,大家都在为打赢这场疫情忙碌着、坚守着。阿荣旗公安局特警大队也为守护百姓安宁履行着职责,在一线战“疫”的同时不忽视为百姓群众服务,在这座小城每天都在上演着一幕幕的暖心的故事。

  2月21日晚17时50分左右,下着大雪,天色已晚,二号车巡逻小组在街面执行巡防任务,遇一位老人向巡逻车挥手求助,巡逻车停在老人身边询问:您有什么需要帮助的吗?老人称:自己出来买东西,因天气下大雪天已黑,自己走的又远,找不到回家的路了,巡逻民警张兴权详细问了老人家的住址后,了解老人的家就住在附近,并耐心细致的给老人指路,老人笑着说,:多日没出门了,出来后都转向了,真是谢谢警察孩子们了…

  2月22日下午15时50分左右,三号车巡逻小组在西二道街正在执行街面巡防劝返任务,遇一位老人在路边弓着腰靠在自行车边上,巡逻民警冯忠玉立即停车上前询问,老人称自己骑着自行车出来溜达,突然感觉自己不适,是脑供血不足的老毛病又犯了,头晕的厉害,就停下来在自行车上靠一会,民警冯忠玉看老人的脸色很苍白要送老人去医院,老人说不用去医院,请求巡逻民警们将其送回自己的家吃药就没事了,民警冯忠玉小心翼翼的将老人扶上警车,到家后民警冯忠玉把老人扶送进屋里,看家里只有老人一个人生活,民警冯忠玉不放心,又帮助老人拿水看着老人吃药,看着老人休息了,巡逻民警才放心离开。

  2月22日上午9时左右,三号巡逻小组在西二道街执行巡逻任务时,遇一位老人向巡逻车招手,巡逻队员把车停在老人身边,下车询问:您有什么需帮助的吗?老人称:家里的自来水管爆裂不能使用了,出来买水管,可是店铺都没有营业,买不到水管很是着急,请求巡逻民警帮助联系一下店铺,巡逻民警看店铺牌匾上的商家电话号码,打电话联系店主,经联系后店主同意开店给老人拿水管,巡逻民警在做好防护的情况把水管买到送给老人,老人拿着水管开心的笑了,巡逻民警说快回家换上吧!

  2月25日晚23点50左右,一号车巡逻小组队员们还在街面执行着巡逻任务,行驶至东二道街时,看见前方有一名群众驾驶电动摩托车摔倒,巡逻民警立即停车上前去帮助群众,把摔倒的群众扶起,并问有没有受伤,这名群众站起身活动一下称没有受伤,民警又帮忙把他的电动车扶起来,并对这名群众进行耐心的劝说,提示晚8点后不要在出行,而且必须要戴好口罩,做好防护,巡逻民警的细心和耐心感动了他,连声说:“太感谢你们了”,巡逻民警开着巡逻车为这名群众照亮回家的路。

  这样暖心的故事还很多,每一个暖心的瞬间都会融化这场疫情的“冰冷”, 阿荣旗公安局特警大队请战防疫一线任务以来,全力以赴攻坚疫情防控阻击战,日夜坚守在防疫一线守护着阿荣这座美丽又安静的小城,把百姓的安危系在心间,践行着“人民警察为人民”的诺言。

 友情链接

/ Links