客运正式运营,阿荣旗公安局特警大队屯警值守,护旅客安全出行

2020-02-27 12:27:27来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情发生以来,阿荣旗公安局特警大队始终坚守在防“疫”一线,负责隔离点看护、街面巡防稳控、人员排查劝返等重要任务,全警全力、全时待命,在防“疫”战线的多个阵地留下了逆风前行的背影。

  为方便外出群众出行,根据《阿荣旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第78号通告》要求,群众可在天气条件、交通状况及健康状态允许的条件下出行,客运站正式营运,公安局特警大队立即启动客运站屯警值守勤务岗,大队派驻3名特警队员负责客运站秩序及出行旅客的安全防护工作。

  2月24日是客运正式运营的第一天,客运站聚集大量待出行的旅客,对疫情防控工作是一个非常大的挑战,特警大队立即启动战时维稳机制,全力开展维护旅客安全及客运站秩序稳控工作。在站外,特警队员负责维护秩序,安排旅客有秩序的排队进站,并要求所有旅客必须保持安全距离,防止人员聚堆,并提示戴好口罩;在站内,屯警点的特警队员协助驻守的医务人员对所有进站的旅客做好人员信息登记、体温检测登记、人员及场所消毒;在售票窗口,特警队员监督人员保持安全距离有序购票、提示戴口罩、提醒所有旅客带好个人物品。另外,为确保客运站周边治安秩序稳定,大队将街面巡防警力倾斜于客运站周边,确保有发生突发性案事件时,能够第一时间响应,第一时间处置。

  在屯警驻守勤务中,因聚集旅客量非常大,一些旅客因不符合出行条件,情绪较比激动,未避免发生矛盾或突发状况,特警队员对情绪比较激动的旅客进行安抚,并向相关部门及所在辖区进行通报妥善安置,对年老体弱的旅客特警队员主动帮助提行李,对咨询求助的群众也竭尽全力去帮助解决困难,在做好社会面安全防控的同时做好疫情防控工作。

  疫情防控战“疫”还未结束,仍处于关键阶段,阿荣旗公安局特警大队始终保持高度谨慎的防控态势,没有一丝松懈,一直汇聚着力量、众志成城战斗在最重要和最危险的阵地,敢于挑战危险,勇于担当重任,守护全旗人民群众出行安全。

 友情链接

/ Links