阿荣旗交警大队开展春运启动仪式

2020-01-13 15:29:18来源: 阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年春运从1月10日至2月18日,共计持续40天,为保障群众春运期间平安出行,阿荣旗公安局交通管理大队提前部署,综合研判,确保春运期间全旗所有公路平安畅通,为群众欢度新春佳节创造平安、畅通、和谐的交通环境。阿荣旗交通管理大队在阿荣旗客运站隆重的举行了春运启动仪式。

  1月10日是春运的第一天,阿荣旗交通局、安监局、旅游局、电视台等单位领导,以及交警、客运驾驶人、交通志愿者代表多人参加了“平安春运 交警同行”的春运启动仪式。

  在启动仪式上,阿荣旗公安局交管大队大队长田洪彬做了动员讲话,他首先呼吁广大群众积极参与文明交通平安春运,共同营造一个文明和谐的春运道路交通安全环境,并回顾了阿荣旗大队2019年的交通安全管理工作,在各职能部门的团结协作下,在新闻媒体和社会各界、广大群众的大力支持下,有步骤地组织开展了一系列专项行动,交通参与者的守法意识、安全意识和文明意识明显增强,交通事故发案率逐年下降,群众安全感和满意率进一步提高。春运是人流、物流、车流的高峰期,也是交通事故的多发期。阿荣旗公安局交管大队也向客运公司提出了三点工作要求:一是要按照上级有关通知要求,制定和落实春运交通安全管理责任制,做好交通安全宣传工作,完善宣传工作内容,强化春运宣传氛围;二是要求公司在春运期间多组织司乘人员学习交通安全法律法规,进一步增强驾驶员安全行车、文明驾驶的意识;三是要求广大机动车驾驶人做好模范带头作用,自觉抵制酒后驾驶、“三超一疲劳”、闯信号和强超硬会等不文明交通陋习。针对客运车辆易发生超速、超员、疲劳驾驶等违法行为的特点,要求驾驶员坚决抵制七类违法行为,摒弃交通陋习,做到安全文明出行,希望各相关部门、有关人员要高度重视,认真履行好党和人民赋予我们的神圣职责,增强责任意识、服务意识和安全意识,全力以赴做好各项春运工作,为新春佳节营造良好的氛围,向全旗人民交一份安全春运、和谐春运的答卷。呼吁倡导大家一定要坚持做到“五不”,也就是:车辆不合格不出站;乘客超员不出站;客货混装不出站;安全设施不落实不出站;有易燃易爆品不出站。依法、文明参与春运监管是每个公民应尽的职责和义务,让我们一起努力,共同撑起交通安全这片蓝天。

  在启动仪式结束后,参与人员又一起进行了交通安全宣传活动,向广大司乘人员发放《阿荣旗交警致客货车驾驶人亲属的一封信》、《致“两客一危”驾驶人的一封信》以及大队自制的春运宣传折页。同时邀请旗电视台记者在活动现场跟踪报道,并利用大型户外LED播放大队自制的交通安全宣传短片开展春运安全教育提示。

  此次活动,阿荣旗公安局交管大队共出动警力50多人,悬挂横幅10条,摆放宣传展板15余块,散发宣传资料1000余份,利用“双微平台”“抖音”发送交通安全宣传提示10余条,并向中央级媒体投稿营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。

 友情链接

/ Links