阿荣110 守护群众的平安

2020-01-10 23:18:18来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月9日,在全国第 34个“ 110宣传日”即将到来之际,按照自治区公安厅、呼伦贝尔市公安局的统一部署,阿荣旗公安局以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题,开展了形式多样110宣传日活动。

  在宣传活动现场,阿荣旗公安局局直各部门民警在宏达百货门前设立集中宣传点,以悬挂横幅标语、布设展板、发放宣传单等形式,宣传110报警、交通安全、识骗防骗、消防安全等相关知识,使群众普遍知晓110受理报警求助的范围、报警要素、如何配合警方履行公民义务等内容,教育引导群众正确使用110,珍惜110公共资源。同时,镇内、乡下各派出所根据自身实际,特警、交警采用巡逻与宣传相结合的方式各自开展活动,在主要街道悬挂宣传条幅、标语,采取发放宣传品、现场宣讲的方式,与群众面对面交流,并搜集对110工作的意见建议。活动期间,共出动警力100余人次,警车15台,悬挂宣传标语15条,发放宣传单3000余张,收集意见建议5条。过往群众纷纷驻足观看,收到了良好的效果。

 友情链接

/ Links