阿荣旗公安局特警大队圆满完成 “元旦”各项安保任务

2020-01-02 18:01:13来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年元旦期间,阿荣旗公安局特警大队严格按照阿荣旗公安局党委的要求,超前部署、周密安排、强化督导,全体民警、队员履职尽责、坚守岗位,认真落实节日安全保卫措施,确保了元旦期间全旗社会治安大局稳定,圆满完成了元旦安保工作任务。

  一、强化部署督导。12月18日该大队提前召开动员部署会议,对节日期间各项工作部署、动员并全面启动高等级防控勤务工作。12月31日晚、1月1日上午,大队教导员薄立鹏再次对各队值班备勤人员在岗在位、及街面巡逻防控情况进行了实地检查;全体民警、队员保持良好工作状态,确保元旦节安保取得全胜。

  二是强化应急处置。大队按照阿荣旗公安局预案要求,开展了应急处置演练,按照“屯警街面、快速反应、协同配合”的原则制定处置预案,明确组织领导、职责分工,确保人员、车辆、装备、通信设备的保障到位,确保一旦发生紧急情况,能够反应灵敏、指挥顺畅、稳妥处置。并保证40名警力作为全局应急处突备勤力量,备齐备全应急处突警用装备,全天候随时待命。

  三是强化治安防控。节日期间,巡特警启动高等级巡防机制,“按照警力跟着警情走”的原则,坚持车巡与步巡相结合,加大了党政机关、车站、商场、医院等重点部位和每晚19时至24时重点时段的巡防密度,保证城区街面巡防警力不少于20人,提升了“见警率、管事率”。各派出所按照“有警处警、无警巡逻”的要求,动中备勤、屯警街面,最大限度实现了全旗治安巡防工作“全覆盖、无死角”。

  四是强化安全检查。节日期间,大队采取领导带队、部门联动的方式,由教导员薄立鹏带领大队民警对辖区重点行业、重点单位进行安全大检查,全面加强辖区行业场所安全检查整治,有效减少各类安全隐患,取得明显成效。检查工作中,着重对辖区涉爆场所、物流行业、旅店业等进行了安全检查,每到一家,民警针对重点行业场所的实名登记、消防设施配备、易燃易爆物品安全管理等情况进行了逐个详细检查,在所检查的单位中,民警对两家存在监控覆盖范围不全及实名登记不规范问题的物流企业,当场提出整改要求,并消除安全隐患6处。对于没有发现安全隐患的单位,要求进一步做好安全防范措施。
  五是强化队伍管理。节前,大队认真组织学习了市局《关于严明纪律要求切实抓好岁末年关廉洁过节工作的通知》等有关规定,对“车、枪、酒、赌”等问题进行了重点强调;节日期间,严格落实领导带班、民警值班,全体队员保证信息畅通,遇到突发事件,备勤人员10分钟内归队,其余队员半小时内全部集结。确保了节日期间内部安全,队伍稳定。

  阿荣旗公安局特警大队将继续保持思想不松、力度不减、标准不降,把各项工作抓紧、抓实,为即将到来的春节安保工作营造持续稳定和谐的社会氛围。

 友情链接

/ Links