国庆假期男子带孕妻出行 变造机动车号牌被拘留

2019-10-09 16:21:47来源:阿荣旗长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高国庆假期期间,辖区路面管控力度,切实有效预防道路交通事故,阿荣旗公安局交管大队持续加大辖区稽查布控系统的应用,及时强化布控范围与现场查处力度,切实提高系统的实战应用能力。10月1日13时51分09秒,阿荣旗交警G10高速中队集成指挥平台接到预警,一辆车牌为蒙EB1018的车辆涉嫌使用假牌在高速公路上飞驰电掣。执勤民警立即组织拦截。

  车辆被截停后,驾驶员神情紧张、眼神躲闪,这让执勤交警更加肯定之前的推断。经查,该车驾驶人国某持有C1型驾驶证,用号牌贴将车牌号中的字母T变为B,国某涉嫌使用变造机动车号牌。国某向民警承认了自己的违法事实,也表示自己知道这样不对,但是还是心存侥幸。

  既然明知是违法的,为何还要触犯法律红线?国某表示,得知“十一”小长假高速公路不收费,国某想带着怀孕的妻子回河北省廊坊的娘家,来一场自驾游。当日上午9时20分左右,驾驶这辆车从大雁镇家里出来,沿着大雁至牙克石的土路由北向南行驶至牙克石西高速收费站进入G10绥满高速公路,为了能快点到达河北,就想超速行驶,但又怕因此被高速公路的区间测速抓拍,为了躲避违章,就在从大雁镇去往牙克石的土路上,把车停在路边,用号牌贴字母B把前后车牌号蒙ET1018变造为蒙EB1018。

 友情链接

/ Links