阿荣旗公安局反恐大队深入新建校园开展反恐技能培训

2019-09-29 18:20:27来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  阿荣旗公安局反恐大队一直以来充分认识到加强校园安全防范的重要性和必要性,始终坚持与校方联合加强校园的安全防范保障,将各项安全责任机制落到实处。

  阿荣旗那吉屯第五小学于2019年9月1日新建启动,校方领导高度重视校园安全保障工作,阿荣旗公安局反恐大队积极与校方沟通协调加强校园安全防范。9月28上午,反恐大队特警联合管辖第三派出所到第五小学开展反恐技能培训演练。反恐大队民警孙宝雷首先与第五小学校方领导交流了解校园整体建设结构、在校师生数量、安全防范设施建设、反恐防范机制建设、内保力量及防护设施的配置情况,并针对学校的实际情况,在现场模拟恐怖袭击事件,与校方老师、保安、管辖第三派出民警联合演示了贴近实战的处突技能,组织校内师生参与演练,亲身体验如何应对突发袭击事件自救互救,对内卫保安人员使用防护设施技能进行培训,同时指导校方建立完善各项安全防范制度。第五小学校方领导对此次的反恐安全防范技能的培训给予高度的肯定,并邀请反恐大队再次到本校开展一次专题反恐宣传,进一步提高在校师生的反恐防范意识。

  校园安全一直以来是公安反恐部门安保维护的重要目标,结合校园安全维稳工作要求,反恐大队将继续加大对全旗各校园反恐防范技能培训及警务联勤的协作,校警联合维护校园安全,为新中国成立70周年大庆期间创造和谐安全的社会氛围。

 友情链接

/ Links