老人中暑晕倒路边 巡逻民警及时救助转危为安

2019-08-06 09:53:32来源:阿荣旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  连日来,阿荣旗持续高温天气,地表最高温度已超过32摄氏度。阿荣旗公安局巡逻民警及时救助一名中暑老人,得到群众的一致好评。

  8月4日上午10时50分许,阿荣旗公安局民警在巡逻时接到群众求助称在福利路与和谐大街路口有一位老人晕倒在路边,神志模糊。接到求助后,巡逻民警迅速赶至现场。

  民警看到有几名群众围着躺在路边的一位老人,老人意识模糊,通过民警判断老人应该是中暑了。巡逻民警立即疏散周围群众,将老人扶至通风阴凉处,并找来了毛巾和矿泉水为老人擦拭降温。在巡逻民警的照料下,老人渐渐缓和过来。经民警了解,老人是以拾荒为生,早上骑着三轮车去废品站拾荒,不料天气炎热体力不支晕倒在路边。巡逻民警立即通过户籍平台查询到老人家中电话,并联系其家人将老人接回家中。

  “感谢警察同志,谢谢你们。要不是你们的及时救助,后果真的不敢想象。”接到老人后,老人的家人激动地拉着巡逻民警的手表示感谢。

  警方提示:近期天气炎热,外出时要提前做好防暑措施,如出门时间长需备好防暑降温药品,多补充水分,以免发生意外。

 友情链接

/ Links