阿荣旗公安局圆满完成“天通寺”庙会安保任务

2019-05-24 10:42:09来源:阿荣旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日,(农历四月十八)是佛教的传统节日浴佛节,在阿荣旗“天通寺”举行庙会活动,前往祭拜的人流、车流大量聚集,现场形势复杂多样。为切实做好此次安保工作,按照阿荣旗公安局党委的安排部署,结合辖区实际,提前细化安保方案,各相关部门精心组织、周密部署,组织召开专项安保工作会议,确保安保工作落实到位。

  安保现场,阿荣旗旗委常委、政法委书记陈菊英,政法委副书记崔雪梅对安保情况进行现场指导,阿荣旗政府副旗长、公安局局长滕立山,副局长葛忠臣、崔海川带队,治安、特警、交警、国保大队、派出所共出动警力50余人参加安保。为确保安保活动万无一失,安保警力提前进入庙会一线各个卡点、危险路段进行执勤。民警们对寺庙内人员聚集较多的点位重点站岗值守,疏导聚集人群,维护现场秩序,实施精细化管理。针对人流车流大量聚集的实际情况,在重点路段部署安保警力,对道路沿线进行交通疏导,确保庙会活动沿线道路交通安全。

  在滕立山现场指挥调度下,执行安保任务的全体民警准时上岗、听从指挥、履职尽责,文明执法,确保了庙会治安秩序持续良好,未发生火灾、交通和其他重大案事件,受到了群众的一致好评。(李童)

 友情链接

/ Links