阿荣旗检察院正式建立“开展未成年人检察工作异地协作机制”

2021-05-21 16:27:30来源:阿荣旗人民检察院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,阿荣旗人民检察院正式接受黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区人民检察院委托,对龙沙区人民检察院依法作出附条件不起诉的居住地为阿荣旗的未成年人唐某某,协助开展监督、帮教和考察工作。

  这一案件的办理,标志着阿荣旗人民检察院与龙沙区人民检察院“开展未成年人检察工作异地协作机制”正式建立。

  这一长效机制的建立,不仅将两院在开展未成年人检察工作过程中异地协作制度化、规范化,打破地域限制,形成检察工作合力,全面维护跨区域办案中涉案未成年人的合法权益,更是对加强两院司法保护一体化建设起到桥梁纽带作用,为今后工作取长补短,互通有无,共创检察工作新局面打下坚实基础。

  阿荣旗人民检察院将以此次异地协作为契机,结合“我为群众办实事”活动,延伸检察工作触角,不断完善相关机制,助力检察工作社会支持服务体系建设取得新进展。

 友情链接

/ Links