阿荣旗人民法院诉讼服务中心新增诉状辅助生成自动终端

2019-12-05 18:20:16来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的重要指示精神,围绕构建一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务体系,阿荣旗人民法院诉讼服务中心主动拥抱现代科技,打造“互联网”工作模式,突破传统的书写诉状模板,新添置了诉状辅助生成自动终端、诉讼智能评估终端,下面隆重介绍一下诉状辅助生成自动终端吧!

  打官司先得有个诉状吧,可诉状应该怎么写?需要包含哪些内容呢?在阿荣旗人民法院诉讼服务中心这些都不用当事人操心。通过诉状辅助生成自动终端,当事人先从民间借贷纠纷、离婚纠纷、劳务合同纠纷、买卖合同纠纷等众多纠纷中选择符合自己情况的案由,接着设备会给出一个调查问卷,当事人只需要一项项填写自己的个人信息、纠纷发生时间、地点等基本元素,可自动生成格式标准的诉状的同时,设备还为这个诉状生成一个专属的二维码,当事人扫码并可将自己的诉状带走。与诉状辅助生成自动终端紧邻着的是诉讼智能评估终端。同样,当事人选择相应案由,根据自己的真实情况如实填写十几道题的问卷,终端设备就能够预判诉讼风险,帮助当事人权衡利弊,理性诉讼,合理维权。

  这是阿荣旗人民法院把握司法改革的新要求,大力推进信息化建设,方便服务人民群众诉讼的又一创新举措,今后,该院将着力补齐短板,努力践行司法为民理念,大胆探索便民、利民举措,让数据多跑路,群众少跑腿,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 友情链接

/ Links