男子和邻居吵架,对方因情绪激动猝死,如何担责?

2021-09-23 11:01:11来源:中国普法微信公众号  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  俗话说远亲不如近邻,邻里之间本应和睦相处,然而北京市房山区有一对邻居,因停车问题发生了争吵,双方你来我往,言语越来越激烈。一方因情绪太过激动。竟在吵架半小时后猝死……与死者吵架的邻居,该不该承担责任?

  近日,北京市房山区法院就审结了这样一起因停车吵架而导致其中一方心源性猝死的索赔案。

  挪车问题起争端  一方死亡引诉讼

  2020年8月初,王某来到北京市房山区做生意。为了方便,他在商业街附近的社区租了一套房屋临时居住。三天后的傍晚,因为王某将自己的面包车停到了邻居于某的家门口,遭到了于某的反对,并要求王某立即将其面包车挪走。王某心生不满,认为他已经将车停放了三天,一直没有人通知他此处禁止停车,遂与于某理论,两人随即发生争执。争吵间双方言语激烈,后经周围群众劝解,于某离开争执的地点,回到自己房屋内。

  而王某却不想善罢甘休,又来到于某家房屋门口继续吵嚷,且情绪十分激动,并不停用手指向屋内,经周边群众劝解后离开。此后,王某又多次返回于某家门口吵嚷。半小时后,于某被发现在家中死亡。经医院诊断,于某的死亡原因为呼吸心跳骤停,心源性猝死。

  事发后,于某家属认为王某不遵守停车管理的相关规定,将面包车停放到了于某家门口,在于某劝说其挪车时,王某对于某进行辱骂滋事,从而导致了于某的死亡,应对于某死亡所造成的损失进行赔付,因此将王某告上法庭。

 友情链接

/ Links