用人单位拖欠工人工资 账户被冻结能否成免责理由

2021-08-03 17:50:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  问:我与另一同事肖某均为某发电厂员工,自2020年2月起至2020年10月我们离职,该发电厂尚欠我们9个月的工资,单位说不发工资是因为因总公司的诉讼纠纷导致发电厂的账户自2018年起被法院冻结,无钱可发。后来,我们得知发电厂及总公司经过与法院协调沟通后,已解冻1000万元并转入到了监管账户,资金到位后,给员工发了工资,但是我与肖某仍没有拿到工资。请问,单位以账户冻结为由不发工资合理吗?我们可否要求足额工资并提出经济补偿?

  答:

  根据《劳动合同法》第三十八条、第四十六条的规定,劳动者因用人单位未及时足额支付劳动报酬解除劳动合同,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。该案中,发电厂拖欠袁某、肖某2020年2月至10月间的工资至今,已远超过一个工资的支付周期,虽然发电厂提出账户被冻结导致拖欠工资,有积极筹措资金发放职工工资,但劳动报酬是劳动者赖以生存的经济来源,即使用人单位出现资金困难,劳动者的该项权益仍需予以维护,劳动者不应当承担用人单位的经营风险,用人单位准时足额发放劳动者的每月工资是必须履行的义务。且该发电厂在资金到位的情况下仍拒不支付袁某工资,存在主观恶意,所以你们可以要求发电厂支付经济补偿金。

 友情链接

/ Links