告别“跑断腿” 户籍窗口借助微信化解难题

2019-10-23 16:59:55来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,当李某夫妇在牙克石市兴安新城政务服务中心户籍综合业务窗口准备为其曾外孙女办理户口迁移业务时,因着急出门办事忘记带部分材料,民警通过微信平台核实拍下了材料,解决了老两口手续不齐全的难题,顺利为其办理了准予迁入证明,再一次让“最多跑一次”的诺言成为了看得见的行动。

  当日下午,民警在为李某夫妇办理准迁证时发现老人少拿了部分手续,因其外孙女系非婚生育一女孩儿,孩子父亲的户籍所在地远在黑龙江某村庄,手续一时难以获取,民警本想通过微信让老人“容缺候补”手续,然而发现两位老人都不懂如何用微信传递资料,他们显得手足无措,大厅领导了解情况后积极联系其亲属,通过微信视频拿到了材料,不到几分钟就顺利为其办理了准迁证明。

  “真是方便呀,我还以为还得再跑一次呢,咱们这里的“放管服”举措落实的真是太好了!真是为民服务啊!”老人高兴地说。

  截止目前,公安窗口通过微信平台服务群众1000余次,通过坚持“以人民为中心”和“让信息多跑路,让群众少走路”的工作理念,借助派出所微信公众号、微信平台让办事群众告别“跑断腿”,真正实现户籍业务“只跑一次”。

 友情链接

/ Links