迎国庆缅怀先烈 寻英雄王杰足迹

2019-09-30 16:35:24来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝新中国成立70周年,阿荣旗政法系统结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展“迎国庆缅怀先烈——寻英雄王杰足迹”系列活动。

 

 9月30日上午8时30分,阿荣旗政法干警、部分退役军人代表与阿荣旗各行业干部一起举行庄重的升国旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家在心中共同祝愿祖国更加繁荣昌盛、和谐富强。同时告诫自己牢记历史、公正执法、廉洁为民,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。

 

  随后,政法干警和退役军人代表步行至王杰纪念馆进行参观、缅怀。阿荣旗是英雄王杰的第二故乡,为纪念英雄王杰光辉的一生,阿荣旗先后在2002年和2004年修建了王杰广场和王杰纪念馆,用以纪念和缅怀王杰光荣伟大的一生,传承红色基因,激励后人永葆初心本色,牢记职责使命。


 

 

  在参观王杰纪念馆过程中,政法干警一边体会着王杰“一不怕死,二不怕死"的革命精神,一边被王杰无私奉献,舍己救人的精神感动着,灵魂又一次受到了洗礼和震撼。

  参观结束后,阿荣旗政法干警回到王杰广场,站在王杰纪念雕像和新中国成立70周年纪念雕塑前,庄严宣誓,要用青春热情和不懈努力,继承弘扬王杰精神,努力为阿荣旗和谐稳定保驾护航,向新中国成立70周年献礼。

 友情链接

/ Links