阿荣旗公安局开展全旗医疗乱象专项整治行动

2019-09-23 18:38:20来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,坚决整治医疗乱象,保障人民群众的生命财产安全。近日,阿荣旗公安局联合阿荣旗卫健委,对该旗所有医院开展医疗乱象专项整治行动。阿荣旗公安局副局长崔海川,刑警大队、那吉第三派出所相关负责人及民警参加行动。

  此次行动,共出动警力10名,对该旗4家医院开展全面检查。行动中,工作人员根据行动方案,对照检查要求重点检查了医疗机构和从业人员执业资质,是否存在违规开展禁止类和限制类医疗技术、超出登记范围开展诊疗活动等违法违规行为,对医疗行业中“医闹”、“医托”、“黑诊所”、“黑救护”等现象进行深入排查。

  通过此次整治行动,进一步提高了医疗机构依法执业意识,规范了按诊疗常规开展医疗执业行为,在形成一定震慑力的同时,通过执法行动和法律法规宣传,指导群众选择正规合法的医疗机构。

 友情链接

/ Links