阿荣旗召开扫黑除恶专项斗争公检法“小三长”会商会议

2019-07-12 14:14:41来源:阿荣旗长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为及时推进扫黑除恶案件办理,协调部署下一步扫黑除恶专项斗争工作,近日,阿荣旗扫黑除恶专项斗争公检法“小三长”会商会议在阿荣旗公安局召开。旗检察院副检察长李树平、王大欢,旗法院副院长张荣,刑庭庭长敖丽娜,旗公安局副局长吕和庆,法制大队大队长张长河、扫黑办主任李永春及扫黑办全体民警参加会议。

  会上,吕和庆、李树平、张荣分别就涉黑涉恶案件办理进展情况进行通报,对涉黑涉恶案件中存在的问题提出了意见和建议,三家单位相关负责人就如何推进涉黑涉恶案件办理进行交流讨论。

  会议强调,要坚决打好扫黑除恶 “攻坚战”“法律战”,公、检、法办案人员要认真深入学习两高、两部联合下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等扫黑除恶专项斗争法律政策文件,吃透相关法律规定精神,严格执行法律规定,用足用好法律政策,统一执法思想;要提高案件办理效率。要提高协调效率,进一步强化协同办案意识,及时掌握涉黑涉恶案件侦办情况,对重大、疑难、复杂案件,要及时启动会商机制,将可能存在的争议问题解决在诉前和审前,坚决避免因相互掣肘影响办案效率的情况发生;要强化三机关协调配合,对涉黑涉恶案件公安机关要邀请检察院提前介入,对于移送审查起诉的案件,检察机关受理3日内,通知同级法院提早了解案情,为实现快侦快捕快审快判打好基础,同时按照“两个一律”要求,坚持“一案三查”。

  此次会商,公检法三机关进一步统一思想、凝聚共识,为提高侦办涉黑涉恶案件的质效、实现“快侦、快诉、快审、快判”奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links