动真碰硬 勇出重拳 彻底铲除黑恶势力滋生土壤

2019-06-21 10:14:49来源:呼伦贝尔日报  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项政治任务,对于保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安都具有十分重大且深远的意义。黑恶势力不扫不除就是对百姓的不负责,更是对国家的不负责,所以扫黑除恶,不能停,不能退,只能动真碰硬,勇出重拳,以决胜意志、攻坚勇气和雷霆行动,掀起扫黑除恶一波又一波的强大攻势,彻底铲除其滋生土壤,不给黑恶势力留下任何死灰复燃的空间。

  坚决打赢扫黑除恶专项斗争,要勇出重拳,打伞破网。“扫黑不易,毁伞更难”。黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。尤其是那些具有一定规模的黑恶势力,之所以难以彻底根除,其主要原因就是源自背后“关系网”和“保护伞”的庇护。相关部门应当加大深挖彻查力度,以更坚决的态度和更有力的措施,从源头上拔掉黑恶势力再生的“根”,铲除黑恶势力滋生的土壤,做到对“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对领导干部背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。实现有“伞”必打、有“网”必破,如此才能还整个社会一片天朗气清。坚决打赢扫黑除恶专项斗争,要敢于动真碰硬,打出声威、打出实效。各级领导干部要敢于担当、善于作为,特别是在黑恶势力面前要亮出正义之剑,遇到各类问题和矛盾时要敢于动真碰硬,挺身而出,真正做群众的主心骨、顶梁柱。要着重从人民群众反映强烈的经济、民生等领域入手,多渠道收集相关线索,开展多层次、全方位舆论宣传工作,通过加强宣传发动,进一步营造良好的社会舆论氛围,提高群众知晓率、参与度和满意度,真正做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,不断提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  目前,呼伦贝尔市“扫黑除恶”专项斗争已经取得阶段性成效,但未来面临的形势依然严峻和复杂,筑牢防黑防恶堤坝,还需要我们付出更多的努力与拼搏,我们要做好打持久战的思想准备。全市各级领导干部一定要敢于动真碰硬,勇出重拳,紧盯目标任务,在打伞破网、打财断血、固本强基、依法惩治等方面狠下功夫,持续推动扫黑除恶攻坚战取得新突破,以政治清明确保专项斗争的最终胜利。

 友情链接

/ Links