阿荣旗人民检察院开展“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”主题党日活动

2021-07-05 11:16:28来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,切实将党的百年奋斗历程铭记于心,弘扬革命精神,赓续红色血脉,7月2日上午,阿荣旗人民检察院公益诉讼部门走进抗联英雄园,开展“党的生日话职责——做对党忠诚的公益卫士”主题党日活动,缅怀革命先烈,学习红色精神。

  抗联英雄园是为纪念东北抗联一九三九年至一九四二年间在呼伦贝尔地区抗日活动而建,干警们在馆内观看了展厅内大量抗联缴获敌人武器和实物、图片,及东北抗日联军坚持抗战、夺取胜利的英雄事迹。

  行烈士陵园感诚赤心气,祭壮士英魂怀广阔胸襟。在观看回望战士们战争中艰苦历程后,干警们纷纷表示作为一名检察人员,这是一次继承革命精神、传承红色基因的精神洗礼,是一次“学史增信”与追思先烈的生动实践。全体干警定将以此次为契机,进一步传承英模精神,坚定理想信念,在工作中把尊敬英雄、崇尚英雄落到实处,将维护英烈尊严体现在实际行动上,充分结合公益诉讼检察制度,做好英烈保护领域公益诉讼工作。

  随后,全体人员在园内查看纪念设施主体建筑是否完好,周边环境是否清静、肃穆,以及是否存在砍伐陵园保护范围内树木、破坏英雄烈士纪念设施等情况。

  通过此次主题党日活动,全体人员强化了党性观念和宗旨意识,表示下一步将结合公益诉讼工作实际,传承好、保护好、利用好红色资源,传承红色基因。学思践悟、以学促干,把为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,以更加赤诚的初心和坚定的使命感与公益诉讼共成长。

 友情链接

/ Links