阿荣旗公安局召开2020年度民主生活会

2021-02-08 17:11:53来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗委《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》精神和有关要求,2月5日下午,阿荣旗公安局召开2020年度民主生活会,局全体班子成员出席会议,阿荣旗委政法委副书记崔雪梅到会督导,会议由阿荣旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕立山主持。

  会议正式开始前,滕立山提出要求,一是大家要认真对待,克服思想障碍、放下思想包袱、打消思想顾虑,不要因怕丢面子、怕伤和气、怕穿小鞋而不敢正视问题,不敢开展批评和自我批评。二是自我批评要紧盯问题、抓住要害,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,有什么问题就摆什么问题、什么问题突出就重点摆什么问题,真正做到揭短亮丑,触及实质。三是互相批评要直奔主题、直面问题,敞开心扉、坦诚相见,既要毫不避讳地提出批评意见,也要虚心接受其他同志的批评,确保民主生活会见实效。四是按照旗委要求,大家要实事求是的谈自己的问题,不要完全按照材料照本宣科的念,谈自己的真实想法,起到既能促进班子工作,又能增进班子团结的作用。

  会上,滕立山首先代表局领导班子做了检视剖析,然后带头进行自我批评。随后阿荣旗公安局领导班子成员们依次进行了深刻地检视剖析和自我批评,准确地查找自身存在的问题,深刻剖析问题产生根源,深入地进行剖析整改,制定详实可行的整改方案。在自我批评中局班子成员充分体现出敢于正视问题、勇于修正错误的宽阔胸襟。在相互批评中,所有人都能实事求是地、真心实意地提出批评意见、真诚帮助提高,充分体现出对同志政治上的关心和关爱。通过批评和相互批评,大家都有针对性地明确了努力方向和整改措施,紧扣查摆出的问题,积极进行回应,体现了即知即改、立行立改的态度,表达了整改的诚意和决心。

  崔雪梅代表督导组对会议进行了点评,她指出,此次民主生活会准备充分,紧密结合实际,对照检查认真根源分析深刻,批评和自我批评到位。民主生活会开得实实在在、富有成效。

  最后,滕立山做了总结讲话。他表示,此次民主生活会,每位班子成员对自己的问题都能敢担当,敢负责,在困难面前不畏缩,攻坚克难,不回避矛盾;涉及部门联动的工作主动配合、积极协调;维护班子团结等方面存在的突出问题,都能深入开展批评与自我批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励和鞭策。下一步,公安局领导班子将切实抓好本次民主生活会成果转化工作,坚持标本兼治,把握轻重缓急,分清主次远近,一步一步推进,一项一项突破,确保2020年度民主生活会取得实实在在的成效。

 友情链接

/ Links