阿荣旗公安局开展“岗位上的警察节”主题党日活动

2021-01-12 14:22:35来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝第一个“中国人民警察节”,进一步深入践行习近平总书记重要训词精神,不断深化教育整顿学习教育,激励全体民警、辅警牢记宗旨使命,1月8日至10日,阿荣旗公安局各党支部先后开展“岗位上的警察节”主题党日活动。

  特警大队——“警察节”岗位上的守护

  阿荣旗公安局特警大队邀请阿荣旗给排水公司党支部、移动公司党支部、石油公司党支部、文化社区党总支等六个党支部共同开展了“岗位上的警察节”主题党日活动。活动中,特警首先向各共建支部党员、青年志愿者介绍了党建带队建工作开展情况,组织大家观看了2020年大队工作宣传片,并与各共建支部开展座谈交流,共同探讨和交换了促进党建工作的意见和建议。随后,大队还邀请各支部人员参观了警营文化、装备库,办公区、备勤室,展示了公安民警在一线打击犯罪、治安防控、维稳安保等工作亮点。参观结束后,各共建支部走进一线勤务岗位,慰问了正在执勤的民警。

  看守所——“警察节”岗位上的誓言

  阿荣旗公安局看守所组织开展了“四个一”系列活动,即组织一次致敬警旗仪式、重温一次入警誓词宣誓、召开一次“中国人民警察节”座谈会、观看一次专题教育片。活动中,民警们用铮铮誓言向党和人民做出庄严承诺,展现了监管民警的蓬勃形象。宣誓过后,召开“中国人民警察节”座谈会。

  刑侦大队——“警察节”岗位上的使命

  阿荣旗公安局刑侦大队民警们学习了习近平总书记在人民警察队伍授旗仪式上致词、观看了《习近平向中国人民警察队伍授旗》视频、重温了入警誓词, 使全体民警、辅警对自己肩负神圣职责和光荣使命再次作出承诺和保证。

  派出所——“警察节”岗位上的警民亲

  阿荣旗公安局新民派出所携手新民社区联合开展“警民联动一家亲 不忘初心颂党恩”主题党日活动,并同新民社区为社区两位老党员送去了米面油等生活慰问品。其中一位90岁高龄的刘大爷拥有70年的党龄,但是他积极参加党组织生活的态度却是让年轻一代党员们敬佩和学习的榜样。

  阿荣旗公安局将党建工作和首个“中国人民警察节”相结合,通过各警种岗位特色,充分展现公安民警不忘初心、牢记使命、忠诚履职、服务人民的新时代人民公安良好形象。

 友情链接

/ Links