阿荣旗公安局举办主题党日暨党委委员讲党课活动

2020-09-08 15:39:55来源:呼伦贝尔市长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实市旗两级公安局党委“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作部署,8月28日,阿荣旗公安局召开主题党日暨党委委员讲党课专题活动。该局情报指挥中心、经济犯罪侦查大队、警务支援大队、看守所、拘留所、新民派出所、新发派出所全体党员民警、辅警、积极分子参加活动,党委委员、副局长刘万军主持会议并作了党课专题辅导。

  全体党员首先观看习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词仪式。情报指挥指中心党支部副书记高宇带领全体参会人员向警旗宣誓。刘万军以“不忘初心担当作为 争做新时代合格党员”为题,从“强化党性修养、展示新时代党员形象、推进分管部门工作新进展”三个方面为全体党员、积极分子讲授党课。各单位代表就授旗仪式和党日活动发表感言。

  刘万军指出,坚持党性原则是共产党人的根本品格,全面加强共产党人的党性修养,是新时代全面从严治党、加强党的建设的题中之义。抓好共产党人的党性修养,是党的政治工作的根本要求,是确保党的先进性和纯洁性的基础。只有加强党的建设,强化共产党人的党性锻炼,才能不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。新时代加强党性修养,关键是要做到信念过硬、政治过硬、作风过硬、责任过硬、能力过硬。党的初心就是全心全意为人民服务,为中国人民谋幸福。我们党员民警、辅警作为政治机关中的先锋,要不忘初心,就要做到“三个不忘”,一是不忘党员的身份。无论在日常生活还是本职工作上,都要时刻牢记自己是一名党员,自己的一言一行代表着党和党员的形象。二是不忘党员的规矩。在工作生活中要遵规守纪,安分守己,踏实做人,干净干事。作为单位的党员民警更要严格要求自己,严格遵循“十六字”根本要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,严守党员规矩、遵守党员纪律,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。三是不忘党员的本色。党员应当时刻心里记得群众,经常深入群众,时常联系群众。特别是经侦、网侦民警在打击犯罪的同时,要把握好“度”,处理好管理和打击的关系。加强与政法委、检法、网信、处非等机关、机构协作配合,提升服务管理能力。

  刘万军强调,分管的各部门全体党员要提振精神状态,强化责任担当,坚决扛起维护人民生命财产安全的政治责任。大家都是专业力量,一定要在党建引领下担当起时代赋予的使命责任,以党建促队建,把铁的队伍建强,肩负的职责履行到位。一是必须坚持把纪律和规矩挺在最前面。二是必须树牢以人民为中心的思想理念。三是必须把党支部建设成为坚强有力的战斗堡垒。各党支部要从现实状况出发,对照最强党支部创建标准,深刻分析现状,坚持目标导向,全面加强“学习型、创新型、研究型、勤廉型”党支部建设。四是必须用扎实的党建工作激发全体党员干部谋事干事的澎湃激情。要以习近平总书记重要训词以及来内蒙视察重要讲话、重要指示为指引,不断用党建工作激发党员干部干事创业的激情,营造良好氛围,真正让党旗、警旗在我们的队伍高高飘扬。五是狠抓工作责任落实和管理能力提升。机构改革已经完成,大部制已经批复执行,人员基本到位。全体同志要加强自身建设,找准工作定位,厘清职责任务,提升履职能力,着力打造一支政治合格、业务精湛、品质优秀、敢于担当的干部队伍。要努力做到“四讲”。一是讲政治。政治过硬是基本条件,党性坚强是根本要求。要在讲政治上走在前、做表率,始终坚持对党忠诚,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持头脑清醒、旗帜鲜明,严守政治纪律和政治规矩,在思想和行动上与局党委保持高度一致。二是讲大局。要牢固树立高度自觉的大局意识,善于从大局中看问题,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,把工作放到全市、全旗公安工作大局中去思考、去定位、去摆布。三是讲服务。进一步明确岗位职责分工,用规范的制度、有效的机制、创新的举措,切实提升服务全局、服务领导工作水平。四是讲纪律。时刻绷紧纪律这根弦,坚持将纪律和规矩挺在前面,注重抓在日常、管在平常,抓好队伍建设、作风建设、廉洁建设,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活纪律、保密纪律,对于民警、辅警要严格约束,严防队伍出现问题。

  刘万军勉励大家,要把这次党日活动做为激励大家砥砺奋进的强大动力,在此次教育整顿活动中经得住洗礼,经得住考验。每一名党员干部都要牢记自己所肩负的历史使命,充分发挥模范带头作用,做遵章守纪的模范,做带头学习的模范,做勇于担当的模范,为建设新时代中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 友情链接

/ Links