阿荣旗人民法院党总支召开2020年第三季度党建工作会议

2020-07-15 17:43:21来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗人民法院党总支召开第三季度工作部署会,此次会议为疫情爆发后的首次工作会议。会议由阿荣旗人民法院党总支书记张荣主持,该院四个党支部全体支委会委员参加会议。

  会上,首先张荣首先对疫情期间全体党员干警不忘初心使命,用实际行动发挥先锋模范作用,坚守防控一线的辛苦付出表示赞扬。随后认真分析了2019年党建工作中存在的问题,结合当前党建工作面临的新形势和旗直属机关工委本年度工作安排,对2020年党建工作提出要求:

  一是要紧密结合审判执行工作,严格执行年度党建工作计划,各党支部要切实扛起党建工作责任,提升党的建设规范化水平,确保党支部作用发挥到位。

  二是切实加强政治理论学习教育,全面提升党建工作能力。将每月最后一周的周五作为主题党日,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定全体党员理想信念,自觉把党的思想贯穿于审判执行工作的全过程,并安排年轻党务干部、党员为全院干警讲授专题党课。

  三是创新党建工作方法,把党建工作有机融入审判执行工作之中,规范“三会一课”,加强“最强党支部”建设,实现各项工作纵向有进步,横向有进位。

  四是要把党建工作作为基础性工作抓好抓实,找准党建工作与审判执行工作的契合点,促使党务与业务互动融合,不断强化干警的为民司法理念,提升党员干警的政治责任感和历史使命感。

  2020年下半年,阿荣旗人民法院将以党建管理队伍,以党建锤炼队伍,全面提升法院战斗力和凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。坚持司法为民公正司法,促进审判质效提升,全面深化司法改革,努力“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

 友情链接

/ Links