阿荣旗“三同步”推进党风廉政建设

2019-12-24 17:01:03来源:阿荣旗政府网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  年初以来,阿荣旗以明确职责为重点,以学习教育为抓手,以强化监督为保证,深入推进党风廉政建设工作,为打造呼伦贝尔岭东经济强旗提供坚强纪律保证。

  强化责任机制。成立党风廉政建设领导小组,切实加强对全旗党风廉政建设工作的领导。签订《2019年度党风廉政建设目标责任书》,强化监督考核,开展领导带队、纪检监察部门参与监督的党风廉政建设责任制检查考核工作,确保责任上肩。

  筑牢思想防线。狠抓学习,重点抓好《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等法律法规的学习,通过中心组学习、干部集中学习、学习交流会,使党员干部切实增强廉洁从政意识,讲党性、重品行、作表率,永葆先进性。

  祛除作风顽症。健全制度,加强对党员干部的管理,推行首问责任、承诺办理、一次性告知、办结等办事制度。以严明的纪律,强有力的监管,真正达到用制度管人,用制度约束人、激励人的目的,切实增强全体党员干部守纪意识和从上至下、从下至上的监督意识。

 友情链接

/ Links