阿荣旗举行“不忘初心、牢记使命”主题党日暨关爱大病党员捐赠仪式

2019-12-02 17:25:49来源:阿荣旗宣传  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  真情点燃希望,爱心给予力量。11月29日,阿荣旗举行“不忘初心、牢记使命”主题党日暨关爱大病党员捐赠仪式,向身患重病的阿荣旗职业中专李保臣进行爱心捐赠,旗委常委、组织部长张立军、旗政府副旗长刘洪波出席了捐赠仪式,旗直机关党建工作负责人、党务干部及那吉镇内各学校负责人共120人参加了此次捐赠仪式。

  李保臣阿荣旗职业中专机械工程部专业课教师,在平凡的岗位上勤恳工作,为阿荣旗职业中专教育事业做出了突出贡献。今年8月,李保臣被查出急性髓系白血病,目前,已经花费治疗费用19万,后续治疗还需要100—120万元,为了挽救李保臣的生命,阿荣旗直属机关工委和阿荣旗教育党工委向全旗广大党员、干部职工发出捐款倡议,倡议书发出后,广大党员、干部职工纷纷慷慨解囊,积极踊跃捐款,目前共收到捐款53.12万元。阿荣旗旗委常委、组织部长张立军、阿荣旗副旗长刘洪波为李保臣所在单位负责人和家属发放了捐款,李保臣家属和所在单位负责人表达了深深的谢意和感激之情。这笔捐款将委托职业中专代管,捐款使用情况会及时向各捐助单位公示公开。

  仪式上,张立军作重要讲话,他希望广大党员干部职工继续弘扬大爱无私的奉献精神,使党和政府的温暖更加深入民心,希望大家在实际工作中能充分发挥党员的先锋模范作用,主动承担,积极作为,带动身边的党员和群众,积极践行共产党人的初心和使命;各级党组织要积极落实党内激励关怀帮扶机制,主动帮助党员解决实际困难,时刻把党员的安危冷暖放在心上,真正想党员所想,急党员所急,把党组织的温暖和关怀及时送到困难党员的心坎上;要以此次活动为契机,真正抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,沉下心来,躬下身子,深入到最基层,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、为民服务等方面存在的差距,真正做到为人民办事实、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感,推动主题教育往深里走,往实里走。

  滴水汇成河,碎石堆成岛,广大党员、干部职工的爱心和真情,为李保臣送去温暖的阳光,点燃他生命的希望。会后,大家纷纷表示要继续弘扬大爱无私的精神,时刻不忘初心使命,积极投身到阿荣旗各项事业主战场,为全旗经济社会发展助力。

 友情链接

/ Links