阿荣旗特警大队组织观看《人民的保护神---漳州110》节目

2019-08-12 15:09:48来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗公安局特警大队分别组织勤务街面巡逻组、监委看护组观看了中央电视台十二套社会与法频道播放的《人民的保护神---漳州110》节目。

  这是一支承载着光荣与使命的队伍,习近平总书记在福建工作期间,曾多次到“漳州110”考察指导,并赞誉他们是“人民的保护神”。他们在全国首创110报警服务台和快速反应机制,开启维护治安与服务群众并重的先河。在“漳州110”的改革创新中,效率警务、服务警务、责任警务、法治警务、廉洁警务、专业警务、透明警务、文化警务等现代中国警务要素的因子全部存在。这种从微观入手进行的改革和创新,可以成为未来有效制度的生长点,可以促进中国警务的整体发展。

  在观看节目后,阿荣旗公安局特警大队各组结合本警种业务实际,就"人民的保护神---漳州110"的先进经验、创新做法、社会效果等方面进行讨论,为不断完善和提升阿荣旗公安局110工作总结先进经验,吸取精湛业务技能。

 友情链接

/ Links