阿荣旗以党建为抓手助推各项工作

2018-12-05 10:07:15来源:阿荣旗政府网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市阿荣旗始终把党建作为引领各项工作的重要抓手,突出重点,开拓创新,狠抓落实,不断加强党组织建设,始终立足“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,为推动全旗各项工作深入开展提供坚定的组织保障。

  一是以党的政治建设为统领,强化规矩意识。坚持把政治建设放在首位,引导全体党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。明确党组书记抓党建的主体责任,班子成员率先垂范,以上率下,层层传导压力,分解责任到人,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,细化活动内容,不断创新党建工作。

  二是以理论学习为抓手,强化队伍建设。认真落实“三会一课”制度,以“主题党日”活动为契机,提高党员干部政治理论素养,始终坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为开展各项任务的政治统领,学深、学通、学精,真正入脑入心。同时,加强党员干部的日常管理工作,做好平时考核和年度考核工作,严格监督检查,强化执纪问责。认真执行干部谈心谈话制度,加强干部“八小时以外”的管理。

  三是以规范化标准化为重点,强化基层组织建设。严格执行组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,深入查摆问题,做好批评与自我批评。切实保障党员的民主权利,畅通党员民主诉求渠道和表达方式。严格发展党员工作,把好党员发展“入口关”,做好入党积极分子和发展对象的培养、培训工作。

  四是以党风廉政建设为抓手,深入推进全面从严治党。要求全体党员干部强化风险意识,严格控制项目质量风险和自身廉洁从政风险,坚持依法行政,保持清醒头脑,做到警钟长鸣,拒腐防变。严格执行纪律巡查回访和廉政公示等制度,细化分解党风廉政建设工作任务,层层签订党风廉政建设责任状,严格履行党风廉政建设责任制。

  五是以凝心聚力为目标,培育新时代文化。通过开展道德讲堂、主题党日、工会文化活动,开展机关精神文明建设,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,积极传播机关文化、廉政文化正能量。全面贯彻落实党要管党从严治党有关要求,提升党建工作水平,推进党支部党员活动阵地建设,建设规范化、标准化的党员活动室。

 友情链接

/ Links