中央第四督导组深入区直各政法单位督导第二批政法队伍教育整顿工作

2021-09-26 16:23:20来源:内蒙古日报   责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月16日至25日,全国政法队伍教育整顿中央第四督导组组长支树平、副组长樊绪银一行先后深入自治区高级人民法院、公安厅、人民检察院、司法厅、监狱管理局开展重点督导工作。督导组通过实地查看、听取工作汇报,看望慰问政法英模和先进典型,详细了解区直各政法单位第二批教育整顿开展情况,针对教育整顿与扫黑除恶衔接、规范交通管理、加强法律监督、顽瘴痼疾整治等工作情况,对下一步工作提出具体要求。

  支树平指出,区直各政法单位要全面担起“双重责任”,带头建设“三个机关”,实现“两高”要求,既要抓好自身的教育整顿,也要统筹指导好全区各政法系统,严格按照政治机关、领导机关、表率机关的标准,高标准要求,高起点推进,切实解决好长期以来全区政法领域存在的突出问题,把为民办实事做得更扎实,为全区经济社会高质量发展作出应有贡献。 支树平强调,要进一步提高政治站位,把学习教育贯穿始终,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,筑牢政治忠诚的思想根基。要严谨务实推进查纠整改各项工作措施落实,广泛开展谈心谈话,做好思想发动,激发广大政法干警自查自纠内生动力。要强化线索核查,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,切实加强作风建设。要做好第一批教育整顿延伸深化工作,统筹“当下治”与“长久立”,针对已经暴露出的问题,及时健全完善有关制度机制,实现治建并举、长效长治。

  支树平指出,政法队伍的主流是好的,是党和人民可以信赖的队伍。广大干警在打击犯罪、保护人民,维护社会公平正义的岗位上英勇无畏、无私奉献,在抗击疫情、抢险救灾等重大任务面前冲锋在前、连续奋战。要选树好、宣传好政法英模和先进典型,充分展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,释放强大正能量,推动全社会学习英模、崇尚英模。 自治区党委副书记、政法委书记林少春陪同参加部分督导。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林,自治区司法厅、监狱管理局有关负责人分别作工作汇报。

 友情链接

/ Links